Archive by Author

Sampai Jumpa di Acara Berikutnya

Hail, floatmates! Seperti yang sempat disampaikan di floatspot Kiluan pada akhir Agustus lalu, tahun ini kami tidak menyelenggarakan #F2N2015. Tidak mudah bagi kami untuk memutuskan ini. Hingga saat ini, kami masih sering membicarakan momen-momen di sepanjang acara-acara yang telah lewat, mulai dari tahap yang berhubungan dengan teknis pelaksanaan hingga pertemuan-pertemuan pertama kami sebagai teman-teman baru. Semakin sering kami […]

Tiga Video Live Di #F2N2014 Dirilis

Setelah hampir tiga bulan selepas acara F2N2014 tiga video penampilan live dari Banda Neira, Payung Teduh, dan Float akhirnya dirilis. Video-video ini merupakan bagian dari seluruh rangkaian dokumentasi video yang dikerjakan secara kolaboratif oleh teman-teman dari berbagai komunitas. Selamat menikmati.      

lalityahayuningtyas: Mengapung Sampai Kiluan di Float2Nature 2014

Disuatu ketika sedang rajin-rajinya memutar lagu Float di soundcloud, disuatu ketika itu pula sedang pengen-pengennya sing along ‘Sementara’ di alam bebas, tiba-tiba muncul woro-woro Float2Nature 2014. Wah pucuk dicinta ulam pun tiba! Dan tidak seperti dua edisi F2N terdahulu yang diadakan di pegunungan, tahun ini Float mengajak kami mengapung di Teluk Kiluan. Destinasi yang pengen […]

Andriani Oktadianti: Float2Nature 2014 – Why don’t we just disappear? If that could keep us here

As I always did, this trip triggered by random conversation on a hectic day at work. Wina suddenly texted me ‘Anchiiii! Aku pengen float2nature!’ Such a coincidence because last month I watched the video teaser, fell in love with the concept, and was looking for a friend to go to this event. So yeah, right […]

Media Indonesia: Dukungan Semesta di Panggung Tanpa Atap

Tidak ada jarak antara penampil dan penonton. Semua terasa akrab dan hangat, tidak ada perbedaan status dan golongan. Begitulah hasil kolaborasi semesta dan seni pertunjukan. Ketika mendarat di Teluk Kiluan, Lampung, perlu usaha lebih untuk menjangkau Pondok Tanah Abah yang menjadi lokasi pertunjukan Float2Nature 2014. Tempat itu berada persis di seberang Pulau Kelapa, pulau kecil di […]

Febri Nurmala Aming: Kisah Si Upik Abu di Float2Nature 2014

Alkisah ada 2 orang gadis jelita (jeli dan tabah) berasal dari pinggiran Jakarta yang berkeinginan kuat untuk bisa datang ke sebuah acara superb keren bertajuk Float2Nature. Sudah 2 tahun mereka lewatkan acara tersebut dan kali ini berharap tidak melewatkannya begitu saja. Dengan doa dan usaha, mereka pun berencana untuk datang ke acara tersebut bagaimana pun […]

Celotehsenja: Short Escape Part 2: Musik, Perjalanan, Alam

Setelah bebersih dang anti baju tapi gak mandi, gue dan yang lainnya makan lalu jalan-jalan ke pantai disitu. Biasa aja sih nggak ada yang aneh tapi pantainya bersih banget, ada kerang-kerang dan karang-karang. Karena disana panas jadi cuma duduk-duduk santai di pinggir pantai sambil neduh , sekalian nunggu katanya agak sorean mau ada tour ke […]