Archive | externalblog

RSS feed for this section

ClueYouRun: Float2Nature @ Teluk Kiluan: Lumba-lumba, Laut dan Langit

Sudah lama saya ingin ikut serta acara jalan-jalan tahunan Float2Nature yang diadakan oleh band indie Float. Selain memang Floaters setia, saya juga sangat tertarik dengan tempat wisata tujuan yang menjadi pilihan Float2Nature. Setelah 3 kali melewatkan, akhirnya saya berkesempatan untuk mengikuti Float2Nature yang diadakan di Teluk Kiluan, Lampung. (ClueYouRun) Read more

lalityahayuningtyas: Mengapung Sampai Kiluan di Float2Nature 2014

Disuatu ketika sedang rajin-rajinya memutar lagu Float di soundcloud, disuatu ketika itu pula sedang pengen-pengennya sing along ‘Sementara’ di alam bebas, tiba-tiba muncul woro-woro Float2Nature 2014. Wah pucuk dicinta ulam pun tiba! Dan tidak seperti dua edisi F2N terdahulu yang diadakan di pegunungan, tahun ini Float mengajak kami mengapung di Teluk Kiluan. Destinasi yang pengen […]

Andriani Oktadianti: Float2Nature 2014 – Why don’t we just disappear? If that could keep us here

As I always did, this trip triggered by random conversation on a hectic day at work. Wina suddenly texted me ‘Anchiiii! Aku pengen float2nature!’ Such a coincidence because last month I watched the video teaser, fell in love with the concept, and was looking for a friend to go to this event. So yeah, right […]

Febri Nurmala Aming: Kisah Si Upik Abu di Float2Nature 2014

Alkisah ada 2 orang gadis jelita (jeli dan tabah) berasal dari pinggiran Jakarta yang berkeinginan kuat untuk bisa datang ke sebuah acara superb keren bertajuk Float2Nature. Sudah 2 tahun mereka lewatkan acara tersebut dan kali ini berharap tidak melewatkannya begitu saja. Dengan doa dan usaha, mereka pun berencana untuk datang ke acara tersebut bagaimana pun […]

Celotehsenja: Short Escape Part 2: Musik, Perjalanan, Alam

Setelah bebersih dang anti baju tapi gak mandi, gue dan yang lainnya makan lalu jalan-jalan ke pantai disitu. Biasa aja sih nggak ada yang aneh tapi pantainya bersih banget, ada kerang-kerang dan karang-karang. Karena disana panas jadi cuma duduk-duduk santai di pinggir pantai sambil neduh , sekalian nunggu katanya agak sorean mau ada tour ke […]

siskanurifah: Larut Dalam Musik Di Tengah Alam ( Float2Nature 2013 )

Matahari senja melukiskan warna kejinggaan di langit Situgunung, sore itu. Ratusan escaper’s (sebutan bagi mereka yang sejenak melarikan diri dari kepenatan kota)  termasuk saya berkumpul di Villa Merah (Villa Sederhana di sebuah bukit di kawasan Tanakita). Bersama, kami menikmati keindahan alam yang ditawarkan tersebut. Tepat pukul 17.30, Hotma “Meng” Roni Simamora (vokalis Float Band), Windra […]

Moronnic: Mengapung di Alam – #Float2Nature Day 1

When was the last time you disappeared? Itulah tagline acara Float2Nature 2013 yang diadakan di Tanakita Rakata Campsite yang berlokasi di area Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, Sukabumi. Ya, urusan pekerjaan yang tak ada habisnya, kemacetan di jalan yang kian menjadi, serta hiruk pikuknya ibukota pasti membuat kita ingin kabur sejenak dan menghilang ke tempat yang tenang dan sejuk. […]